Gambas à l'ananas

Ce midi, pendant ma pause déjeuner, je suis allée au Casino à côté du boulot pour m'acheter de quoi subvenir à ma faim, et avec la vague idée d'acheter de quoi manger pour ce soir aussi, mon frigo étant ... vide...

Et là juste à l'entrée, au milieu des fruits et légumes, de beaux ananas tout frais! Je ne peux resiter! Et je sais qu'il y en a un qui aime l'ananas dans les plats...

Me voilà donc partie au hazard des rayons avec mon ananas sous le bras, dans l'idée de fair un poulet à l'ananas. Mais là, deuxième tentation, de belles gambas bien roses! Ah oui ce n'est pas le même prix...mais bon...

Mon esprit gourmand me suggère d'attraper un citron vert au passage.

Au menu improvisé de soir, je vous propose des gambas à l'ananas (ça rime mieux que poulet à l'ananas...), jus de citron vert et curry, accompagné de riz vapeur:

Ingrédients pour 4 personne:

- 4 gambas
- 2/3 d'1 ananas décortiqué
- le jus d'1/2 citron vert
- 2 oignons grelots
- curry à doser selon les goûts
- sel, poivre
- un peu de beurre
- 200g de riz blanc

Recette:

Faites fondre votre beurre dans un wok ou autre marmitte de votre choix et jetez-y l'ananas coupé en dès ainsi que les gambas.
Faites revenir un peu à feu vif et arrosé du jus de citron.
Ajoutez, les oignons émincés finement, le sel, le poivre et le curry, remuez bien.
Les gambas étant déjà cuites il n'y a pas de temps de cuisson, laissez cuire à feu doux en venant remuer de temps en temps pour que les saveurss'exalte et que ça rechauffe tranquillement!


Pour le riz à la vapeur suivez les indications de votre cuit vapeur! Moi je l'ai fait cuire avec deux petites feuilles de lorier et j'ai rajouté du beurre

Nous nous sommes bien régalé! On s'en fout plein les doigts en épluchant les gambas mais comme ça on a le plaisir de les lécher!

4 commentaires:

  1. Yep, merci pour la recette, malheureusement j'aime pas trop le sucré salé. Mais rien contre des gambas en plat et un ananas en dessert!!!!

    RépondreSupprimer
  2. Excellent plat, je me suis régalé. Et je ne dis pas ça alors qu'Aude est derrière moi avec le fer à repasser dans la main prêt à traverser ma tête... C'était vraiment très bon, j'aime l'Ananas dans les plats (ça elle l'a dit), j'aime le sucré/salé (c'est un choix qui est le mien), donc c'était très bien !

    RépondreSupprimer
  3. miammm ça a l'air bien bon ça !

    RépondreSupprimer