Spécialité Québécoise : La Poutine

Prenez:
- des frites maison
- du fromage en grain ou "crotte de fromage", à la base, du cheddar
- de la sauce brune, dont chaque restaurant garde la recette bien secrète!

Voilà la recette de base! Mais après faites-vous plaisir avec les variantes: changez de fromage, rajoutez du fromage, du bœuf, des saucisses, du bacon, des oignons, du poulet, du piment, des légumes, du poisson ... Bref tout est permis avec la poutine! Vous pouvez y coller vos 5 fruits et légumes journaliers pour vous donner bonne conscience mais rien y fera, ça reste lourd et gras! Mais très bon!
J'ai eu le plaisir de déguster ma poutine dans le restaurant à poutine le plus réputé de Montréal, La Banquise, qui brasse sa propre bière et qui propose un large choix de cette fameuse spécialité!
Si vous n'avez pas l'occasion d'aller au Québec, un site, lapoutine.fr propose de vous livrer un kit à poutine! Il ne vous reste qu'à faire les frites!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire