Aude a testé pour vous!

"brunch (n. masc.)(id. : combinaison de breakfast et de lunch)* levé tard, je fis un "brunch" consistant"

Le brunch est idéal quand on se lève trop tard pour le petit déj' mais qu'on n'a pas envie de faire l'impasse dessus et qu'on a quand même bien faim!!!
Ce petit livre de la colle ction Marabout Cuisine est plein de recettes alléchantes et faciles à réaliser! J'en ai tester quelques unes dimanche pour un brunch en amoureux! Au programme:

- Oeuf cocotte au jambon de parme, crème fraiche et ciboulette(en couverture du livre). Très facile et rapide a réaliser! J'ai rajouté à la recette de base du parmesan miam! 10/10

-Saumon fumée et sauce hollandais. La recette prévoie initialement des muffins à l'aneth avec mais j'avais déjà trop de chose à cuisiner alors j'ai choisi la facilité: acheter des blinis. La sauce est aussi facile à réaliser, pas de risque de la rater. Elle se fait au bain-marie: il faut donc faire attention de ne pas faire rentrer d'eau dans la préparation en penchant trop le récipient dans la casserole. J'ai rajouter de la ciboulette dans la sauce pour parfumer ;) 9/10

- Des crumpets: une spécialité anglaise dont je raffole impossible à trouver en France (photo ci-contre). La pate n'est pas longue à faire mais il faut compter une heure de repos. il me manquait un outil pour la cuisson: des rond de fer à poser sur la poele pour que la pate ne s'étale pas partout, ça a donc été un peu galère. Mes crumpets étaient bons mais pas assez aérés. A réessayer avec les ronds de fer. Servis avec du beurre et des confitures. 7/10

- Tarte au poires, gorgonzola, miel et noix. La poire est le fruit qui se marie le mieux avec le fromage à mon goût! Délicieux mélange! Un peu chiant d'éplucher les poires mais bon. Attention les poires ont tendance à glisser de la pate feuilleté quand on sert: c'est ludique, ça fiat une tarte puzzle dans l'assiette! 10/10 quand même!

-Jus de fruit pétillant orange-pamplemous. Fruits préssés avec du Perrier: très simple, très frais, agréable aux papilles. 9/10

Le livre en lui même est très bien: chaque recette est illustrée d'une photo; les temps de préparation, de repos et de cuisson sont indiqués en haut de page; les recettes sont complétés par des astuces ou des variantes. Il y a également une double page "astuces" en début d'ouvrage. Pour un modeste prix de 7.9€! 10/10

Bon appétit!