Tartiflette !

Je vais vous révéler le secret de la bonne Tartiflette : la triple cuisson de la patate !

En effet, il faut cuire une 1ère fois vos patates à la cocotte minute (ou à l'eau) mais en les gardant fermes. Puis une 2ème fois à la poêle avec les lardons et les oignons émincés.

Puis la 3ème fois au four : mettez la moitié de votre mélange patates/lardons/oignons dans un plat, un peu de crème fraîche dessus et la moitié du Reblochon coupé dans l'épaisseur. Renouvelez l'opération avec le reste !



 Et au four couvert d'aluminium 30 minutes minimum (la Tartiflette, ce n'est jamais trop cuit!) puis découvrez au grill 5 bonnes minutes. Rien de tel que la croûte de fromage grillée! D'ailleurs cela porte un nom bien précis, la croûte de fromage grillée... Le premier d'entre vous à me le donner en commentaire gagne une Tartiflette maison!


Bon appétit !